Info Lowongan Kerja Di Timur Tengah

If you interest to work in Middle East, sucha as Abu Dhabi, Kuwait, Emirat and Saudi Arabia, You can see the jobs vacancy in directory list and submit your application by online system


Info Lowongan Kerja Di Australia

Bekerja di negara Kangguru (Australia) You should have specialis skill and fluent in English, otherwise you don't have chance to get job in Australia


Info Lowongan Kerja Di Europe

Lowongan kerja bagi tenaga kerja Indonesia juga terbuka lebar di negara-negara Eropa "europe" seperti di Netherlands (Belanda), Germany, Francis, Belgia juga Spanyol.

But those people with profesional skill only can get chance to work in Europe Countries.


Info Lowongan Kerja Di United Kingdom

United Kingdom (Inggris) is the second largest business economic country in Eropa, Kesulitan untuk bekerja disana adalah dalam hal mendapatkan visa izin kerja.

Bagi tenaga kerja yang berminat untuk bekerja disana tidak diperbolehkan melamar langsung kepada suatu perusahaan, Tapi haruslah melalui suatu Agency atau perusahaan tenaga kerja yang sudah di akui pihak pemerintah Inggris.


Info Lowongan Kerja Perawat

Kesempatan kerja bagi tenaga kesehatan terutama Perawat, Masih terbuka lebar diluar negeri. Terutama dikawasan Timur Tengah seperti Kuwait, Emirat, Abu Dhabi dan Saudi Arabia.

Senin, 24 Desember 2007

Lowongan Kerja Perawat ke Jepang

Departement kesehatan Jepang mengumumkan dalam sebuah surat kabarnya (Nikkei) bahwa mereka mengalami kekurangan tenaga medis, baik itu Perawat maupun Dokter serta tenaga kesehatan lainnya dalam upaya pemberian pelayanan kesehatan dinegara Sakura yang juga dikenal sebagai Negari Matahari Terbit.

Jepang akan merekrut 1.000 perawat dan tenaga medis lainnya. Hal ini untuk kali pertama Jepang memberikan kesempatan kerja bagi tenaga perawat dan medis dari negara asing untuk bekerja disana sebagai tenaga tetap, minimal kontrak 3 tahun bagi perawat dan 4 tahun bagi dokter. Mereka (perawat dan dokter) akan bisa meneruskan bekerja di Jepang apabila lulus dalam ujian untuk perawat dan dokter atau mendapatkan sertifikat resmi dari department kesehatan Jepang.

Untuk tahap pertama, yaitu April 2008 Jepang akan menerima 200 perawat dan 300 tenaga medis bersertifikat dari Indonesia. Tenaga kesehatan ini di rekrut untuk dipekerjakan pada beberapa rumah sakit dan fasilitas kesehatan lainnya di Jepang setelah mendapatkan latihan bahasa Jepang.


Kerja sama yang serupa juga dijalin pemerintah Jepang dengan pemerintah Philippina, namun hal ini belum tercapai kesepakatan yang efektif antara kedua negara tersebut. Departement Kesehatan Jepang memperkirakan bahwa negeri Sakura ini akan membutuhkan 40 ribu Perawat, angka ini akan terus bertambah menjadi 450-550 ribu pada tahun 2014.

Inilah kesempatan anda sebagai Perawat bekerja diluar negeri (Jepang khususnya)! Silakan segera anda hubungi beberapa Agency tenaga kerja seperti PT. RIM, P.T Banu Nusa, P.T Binawan Inti Utama dan lainnya termasuk Departement Kesehatan setempat.

32 Komentar:

Blogger anjar mengatakan...

Saya seorang perawat, saya sudah mencari informasi lowongan kerja perawat ke DINAS TENAGA KERJA, DINAS KESEHATAN, dan KEDUBES JEPANG. Dari semuanya yang saya dapatkan hanya wacana bukan tata cara untuk menjadi perawat di Jepang. Terima kasih.

4 Mei 2008 19.45  
Blogger Lindayani Suganda mengatakan...

ANDA PERAWAT BERMINAT BEKERJA KE JEPANG?, HUBUNGI KAMI:
www.yasri.co.id
www.linda09.blogspot.com
telp: 0231-201235/ 081324629444

1 Juli 2008 09.52  
Blogger perawat Al'08 mengatakan...

salam hormat,
saya adalh seorang perawat laki-laki lulusan tahun 2008. nama saya Candra D. Sinaga saya lulusan dari akademi perawat glemeagles medan dengan IPK 3,42.
saya sangat senang mendengar kabar bahwa negara jepang membutuhkan perawat indonesia untuk dipekerjakan sebagau perawat di Jepang. saya sangat tertarik dengan lowongan tersebut hanya saja saya kurang informasi tentang syarat yang harus dipenuhi agar kita dapat bekerja ke Jepang, untuk itu saya memohon kepaada Bapak/Ibu pimpinan untuk memberikan kesempatan kepada saya berkerja ke Jepang dengan memberikan informasi yang jelas.
atas perhatiaanya saya ucapkan terimakasih.

salam,

Candra D. Sinaga
085276378508

9 September 2008 17.47  
Blogger Lindayani Suganda mengatakan...

Untuk Candra Sinaga terima kasih dg attensi anda, Kami emang sedang membuka pendaftaran gelombang ke2 untuk pelatihan caregiver yang akan diberangkatkan ke Jepang. Untuk syarat pelatihan isi formulir dan data diri serta biaya pendaftaran Rp.100 rb dan biaya pelatihan Rp. 7,5 jt selama 6 bln. untuk pemberangkatkan ke Japan direncanakn tahun depan. tks
Untuk info lbh lanjut silahkan hub: 081324629444

11 September 2008 08.59  
Blogger endang setya mengatakan...

saya butuh informasi perwat ke jepang tolong informasinya donk.saya tertaik banget.kapan ada pndaftaran lagi?????
Lulusan S1 keperawatan bisa kn?mohon di balas

15 Oktober 2008 12.29  
Blogger Novi mengatakan...

User dari Jepang rencananya akan mengadakan recruitment kembali pada awal tahun 2009, sekitar januari akhir dan awal februari.

Informasi pendaftaran dapat menguhubungi Depnakes setempat dimana Anda berada, sekitar bulan Desember 2008.

D3 atau S1 Keperawatan memiiki kesempatan untuk berkarier di Jepang, tentunya dengan perbedaan gaji dan tanggungjawab pekerjaan sesuai dimana Anda ditempatkan.

15 Oktober 2008 18.29  
Blogger Lindayani Suganda mengatakan...

kami membuka pendaftaran pelatihan caregiver yang akan bekerja ke Jepang sampai bulan November, Jika tertarik silahkan hub: LPK Bina Rangkai Indonesia Bandung.


Contact Person:
Linda (081324629444)

16 Oktober 2008 19.52  
Blogger memet mengatakan...

saya butuh informasi perwat ke jepang tolong informasinya !!.saya tertarik banget.kapan ada pndaftaran lagi?????kemana saya harus daftar?syarat-syarat anya apa?
Lulusan S1 keperawatan bisa kn?mohon di balas
terimakasih
memet joko adifero
08157722902

25 November 2008 10.06  
Blogger chan mengatakan...

nama saya Muthia Tri Sukmawati lulusan D3 Akademi Keperawatan 2008. saya berminat sekali bekerja sebagai Perawat Rumah Sakit di Jepang. jika ada info untuk pendaftaran tolong hubungi saya di 085720311252.
terima kasih.

10 Desember 2008 10.50  
Blogger Lindayani Suganda mengatakan...

PENDAFTARAN CAREGIVER DI BNP2TKI AKAN DIBUKA PADA BULAN MARET, BAGIA ANDA YANG BERMINAT BEKERJA DU JEPANG, CARI INFO YANG TEPAT!!! ATO JIKA ANDA MEMILIKI BASIC BHS JEPANG LEVEL 3..DAFTAR LANGSUNG KE BNP2TKI JAKARTA,...
kunjungi:
www.bnp2tki.go.id
www.linda09.blogspot.com

23 Desember 2008 12.13  
Blogger agunk_46 mengatakan...

asskum, nama saya agung budi hartanto lulusan D3 keperawatan POLTEKES DEPKES TANJUNGKARANG BANDAR LAMPUNG. tahun 2008. saya berminat sekali bekerja di jepang.. saya belum tau apa saja syarat-syarat yang harus saya penuhi,, bagaimana caranya.. dan jika saya belum bisa bahasa jepang ada training bahasa jepangnya... wass.. mohon infonya..

5 Januari 2009 20.31  
Blogger my Blog mengatakan...

kami membuka pendaftaran pelatihan caregiver yang akan bekerja ke Jepang, Jika tertarik silahkan hub: LPK YASRI CIREBON yang bekerja sama dengan STIKes Cirebon yang telah memberangkatkan 44 perawat ke Jepang tahun 2008..untuk informasi lebih lengkap silahkan kunjungi situs www.yassri.com.

16 Februari 2009 10.46  
Blogger rio pratama mengatakan...

saya perawat laki-laki lulusan tahun 2008 dari AKPER YPSBR Muara Bulian, dam sudah pernah bekerja di seismik 2D bagian medic..
saya tertarik untuk bekerja dan menambah pengalaman sebagai perawat di jepang...
mohon informasinya...
terima kasih...

11 Maret 2009 20.30  
Blogger p3rlast mengatakan...

dari semua info, kenapa tenaga kesehatan yg dikirim hanya perawat? apa untuk bidan tidak ada?? karena saya lulusan d3 kebidanan tahun 2007. trims

31 Mei 2009 09.21  
Blogger rizki mengatakan...

hati2 penipuan berangkat ke jpg sbg perawat, mendingan lewat yayasan yg benar2 mengirim walaupun potong gaji. saya udah ikut pelatihan caregiver, nga bisa dapat job jg dgn panti jpg yg di utamakan perempuan dan perawat...harusnya ada penampungan ato antrian berangkat ke jpg. mohon pemerintah perhatikan kami yg udah ikut latihan caregiver...jika ada jalurnya alhamdulillah...

10 Juni 2009 12.00  
Blogger angger mengatakan...

saya lulusan s1 keperawatan november 2008, sampai sekarang saya masih belum bekerja karena sesuatu hal, saya ingin jadi perawat di jepang, tetapi setelah saya baca persyaratan dari depkes, yang berangkat ke jepang harus sudah s1 (ners), klo blm ners apa bisa??dan saya blm ada pengalaman bekerja.Terima kasih

6 Juli 2009 22.40  
Blogger Utha mengatakan...

Salam.
Saya adalah seorang yang selalu ketinggalan informasi kalau ada job keluar negeri,khususnya ke Jepang.
Untuk itu kepada Bapak/Ibu penyedia Webset layanan ini untuk dapat memberitahukan kepada saya jika kalau ada job keluar negeri apalagi menurut informasi dari ibu lindayani s. masih terbuka lowongan kerja sampai bulan November dan saya mau tahu dimana alamatnya yang lengkapnya dan apa saja persyaratannya karena saya sekarang ada didaerah Depok (Jabar) karena saya tamatan dari D3 Keperawatan tamatan tahun 1997.
Saya mohon kepada Bapak/Ibu untuk kerjasamanya dan terlebih dahulu saya ucapkan banyak terima kasih.

Hormat Saya
Alfayadth@yahoo.co.id
Telp(021).3327.5330

10 Agustus 2009 17.15  
Blogger AAM mengatakan...

ARIS AL MUKHIBBI,perawat lulusan akper gresik tahun 2006...pengalaman kerja 3 tahun di RS swasta jawa timur..info tes penerimaan perawat bekerja di jepang tahun 2010?

21 Desember 2009 20.08  
Blogger firmansyah mengatakan...

saya perawat tamatan 2008 dan sangat berminat bekerja di jepang,mohon informasi tentang alamat dan persyaratan untuk tahun ini 2010,terima kasih...........

3 Februari 2010 22.42  
Blogger kang maz mengatakan...

Hidup perawat, saya mardian perawat.Saya lulusan S1 dan sekarang bekerja di RSI Aisyiyah Malang jawa timur. Saya tertarik sekali ada program perawat kerja di jepang. Tapi sepengetahuan saya lulusan DIII nanti jadi careworker. Sedangkan lulusan S1 kerjanya apa di RS? Terimah kasih

1 Maret 2010 23.39  
Blogger lady mengatakan...

saya lady,masih kuliah di akper.tahun 2011 insya allah akan lulus.kira-kira masih ada lowongan ke jepang gag ya?terus syaratnya gimana,apa harus ada pengalaman kerja ataw tidak?

26 Juni 2010 15.30  
Blogger miya mengatakan...

salam hormat,
saya adalah seorang perawat wanita yang akan di wisuda bulan september mendatang. nama saya SUMIYATI saya lulusan dari STIKes Persada Husada Indonesia
saya sangat senang mendengar kabar bahwa negara jepang membutuhkan perawat indonesia untuk dipekerjakan sebagai perawat di Jepang. saya sangat tertarik dengan lowongan tersebut hanya saja saya kurang informasi tentang syarat yang harus dipenuhi agar kami dapat bekerja ke Jepang, untuk itu saya memohon kepada Bapak/Ibu pimpinan untuk memberikan kesempatan kepada saya berkerja ke Jepang dengan memberikan informasi yang jelas dan kirimkan info jelas tersebut ke alamat email saya atau di no telp 081310663375 karna saya jarang sekali membuka website ini.
atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

4 Agustus 2010 23.18  
Blogger vica enzhai mengatakan...

i'm a nurse. i got my diploma on November,9 2010 from international school in Sorong West Papua. i interest with ur blog and want to join. could u tell me how to be a nurse in there????u can sent back at my address email "zhaibacot@msn.com" i need our comment soon..thanks before..

13 November 2010 10.34  
Blogger Robet mengatakan...

Assalamulaikum..
Perkenalkan nama saya Robet, Saya calon lulusan S1 perawat berasal dari Palembang. Saya sangat berminat bekerja ke Jepang. Saya akan lulus gelar S1 tahun 2011 kemudian lanjut pengambilan gelar Ners. Jadi saya akan Lulus pada tahun 2012.
Saya mau bertanya;
1.apakah pada tahun 2012 penerimaan lowongan kerja untuk tenaga perawat ke Jepang masih terbuka lebar?
2. Bagaimana cara untuk mendaftar secara Online??
3. Apakah saya bisa daftar di kota saya Palembang n dimana lokasinya??
4. Bagaimana standar kelulusan agar dibilang layak atau lulus untuk bekerja di Jepang??
Mohon dibalas ibu dan bapak pimpinan yang terhormat.
Terima Kasih..

21 November 2010 16.38  
Blogger Robet mengatakan...

Assalamulaikum..
Ibu saya calon perawat,, Nama saya Robet.Asal dari Palembang.Insya Allah tahun 2011 saya lulus S1 keperawatan.Kemudian melanjut ke pengambilan Gelar Ners.. jadi sekitar tahun 2012 saya lulus.
Saya mau bertanya apakah tahun 2012 lowongan kerja tenaga perawat ke jepang masih terbuka lebar? lalu bagaimana bila saya mau mendaftar di Palembang, Apakah bisa n dmana?? mohon dibalas kepada ibu dan bapak pemimpin yang terhormat. Terima kasih sebelumnya.

21 November 2010 16.44  
Blogger ifah mengatakan...

Salam,
Saya Kholipah....perawat lulusan tahun 2008,..dari AKPER PEMDA INDRAMAYU....kalo untuk tahun 2011 masih d kesempatan buat daftar ke jepang g y...mba?

18 April 2011 21.01  
Blogger nurhayati mengatakan...

salam...

saya Nurhayati lulusan si.keperawatan 2009. Mohon informasinya kagoshi ke jepang.
nuijer_love@yahoo.co.id
081324518553
Terimakasih banyak, untuk perhatiaanya.

salam...............

26 Mei 2011 15.10  
Blogger mencari pekerjaan mengatakan...

saya Yayang Nurdiansayh,lulusan Akademi Perekam Medis dan Informatika Kesehatan 2011..
sedang Mencari kerja di suatu rumah sakit.
apabila ada info mohon infonya
ke email:wwwyank_kes@yahoo.co.id
atau gmail:www.yankkes12@gmail.com
terimakasih

31 Oktober 2011 09.41  
Blogger Ficha mengatakan...

Saya seorang lulusan S1 Keperawatan Sari Mutiara Medan tahun 2011 ingin-ingin bekerja di Rumah Sakit di Jepang karena saya membutuhkan informasi ini.. hubungi saya di 085261114089 atau kabarin ke e-mail fica.tobing2000@gmail.com

22 November 2011 16.31  
Blogger eyien_snitcherz mengatakan...

Salam Perawat..
nama saya Didin Erina Wijayanti. saya lulusan S1 Keperawatan dari UNEJ tahun 2010 dan baru saja menyelesaikan profram profesi Ners pada 3 Desember 2011, saya sedang mencari lowongan kerja sbg perawat di rumah sakit maupun medical organitation untuk kawasan surabaya, bali dan jakarta. Mohon informasi jika ada lowongan yang tersedia, bisa kirim via email
eyien_snitcherz@yahoo.com
atas attensinya, saya ucapkan terima kasih...^^

18 Desember 2011 18.56  
Blogger bagi-bagi ilmu mengatakan...

nama saya wasid hagono dari POLTEKKES KEMENKES TASIKMLAYA yang bulan september 2012 nanti saya wisuda, saya berminat sekali bekerja di jepang tapi saya kekurangan informasi, bila ada informasi terbaru tolong beritahu saya di alamat email "wasidhagono@yahoo.com" atau contact person di 082118802152. terima kasih..

8 Maret 2012 12.38  
Blogger novi meivan febrian novi meivan febrian mengatakan...

saya seorang perawat,tp cuma lulusan sekolah perawat kesehatn saja,,saya berminat ingin bekerja di jepang sebagai seorang perawat,,sekarang saya bekerja diluar negeri tepatnya negara taiwan selama hampir 6thn sebagai carewoker,,tp apakah saya bs ikutn daftar utk kejepang sebagai perawat,,saya juga minim informasinya,,terima kasih atas bantuannya,,,novi

15 Juli 2012 13.56  

Poskan Komentar

Berlangganan Poskan Komentar [Atom]

<< Beranda